Essen und Trinken / Cafeteria

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen! Das findet auch das Küchenteam.

Deshalb können Sie als Patientinnen und Patienten Ihre Verpflegung selbst wählen (falls ärztlich nicht anders verordnet). In unserer Küche bereiten wir das Essen für Patienten unseres Krankenhauses, für Seniorenzentren und Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe sowie für Mitarbeitende und Gäste unserer Cafeteria täglich frisch zu.

Der Speiseplan ist regional ausgerichtet, variiert saisonal und berücksichtigt religiöse und ethnische Gesichtspunkte.

Unsere VerpflegungsassistentinnenIhre nehmen Ihre Essenswünsche von Montag bis Freitag auf. Wenn Sie am Wochenende stationär aufgenommen werden, sprechen Sie bitte das Pflegepersonal an.

Das Frühstück können Sie individuell nach Ihrem Geschmack zusammenstellen. Die Auswahl finden Sie auf der Rückseite des Speiseplans, der im Patientenzimmer aushängt.

Zum Mittagessen und Abendessen stehen Ihnen drei Menüs zur Auswahl.

Besteht eine medizinisch notwendige Indikation, bereiten wir eine speziell abgestimmte Kost zu. Bitte beachten Sie, dass die Auswahl hier möglicherweise eingeschränkt ist.

Die Cafeteria befindet sich im ersten Untergeschoss des Diakonissen-Stiftungs-Krankenhauses Speyer. Die Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 7.30 – 15 Uhr. 

Angeboten werden neben Frühstück und Mittagessen auch Snacks sowie Kaffeespezialitäten und Kuchen. Der Speiseplan für das Mittagessen wechselt wöchentlich. Aktionen wie Toskanische Küche oder Leicht & Fit werden regelmäßig angeboten.

Sie erreichen unsere Cafeteria unter der Telefonnummer 06232 22-1467.